Азиатская кухня - совершенно уникальное явление последних десятилетий. Основанная на простых принципах, она представляет собой неисчислимое сочетание ингредиентов, вкусов, форм подачи и технологических решений. И если высокая азиатская кухня давно перестала быть экзотикой и широко представлена практически во всех странах мира, то уличный фастфуд с востока только начинает завоевывать своих почитателей. Однако темпы его распространения воистину поражают: сегодня паназиатский стритфуд нисколько не уступает по популярности традиционным гамбургерам и картофелю фри.

Кулинарное искусство как философия

Главный принцип жизни восточного человека – гармония. Прежде всего это гармония с окружающим миром и гармония внутри себя. Все основные философские течения Востока – даосизм, буддизм, конфуцианство издревле повествуют об этом. Паназиатская кухня здесь не исключение. Пять «вершин» вкусовой гаммы – кислота, острота, горечь сладость и соленость должны гармонировать между собой. Пять основных классов ингредиентов – мясо и рыба, овощи, лапша, соус и специи образуют невообразимое количество вариаций паназиатской кухни, оставаясь в рамках вековых традиций.

По этой причине азиатский стритфуд по разнообразию блюд и вкусов давно уже перегнал привычный нам западноевропейский. Многие знаменитые шеф-повара постоянно устраивают гастрономические «набеги» на улицы азиатских городов в поисках новых вкусов и впечатлений и открыто признаются в том, что им есть чему поучится у обычных уличных торговцев. Этот опыт впоследствии приводит к тому, что при участии кулинарных экспертов появляются продукты, которые воплощают аутентичные традиции восточных кухонных чародеев. К примеру широкую известность получила азиатская линейка продуктов KNORR. Состоит она из классических соусов паназиатской кухни: Терияки для вока, соуса Хойсин и устричного соуса, а также соуса из черного перца. Фактически это универсальные решения, которые будут незаменимы как на кухне любого азиатского ресторана, так и небольшой уличной точки фастфуда, специализирующейся на Азии. Так древние кулинарные традиции сегодня формируют новые образцы и стандарты индустрии, позволяя шефам со всего мира без усилий расширять свои творческие возможности и завоевывать любовь своих гостей. Угостите своих гостей, к примеру, лапшой с грибами в устричном соусе и экспериментируйте с другими ингредиентами, создавая свои неповторимые миксы в азиатском на основе традиционной лапши.

Фастфуд – не только вкусно, но и полезно

Второй сильный козырь азиатского фастфуда – ориентированность на свежайшие местные экологически чистые продукты и их обработка методом стир фрай (быстрая обжарка с небольшим количеством жира в толстостенной посуде на открытом огне). Это позволяет не только сохранить их вкус, но и полезные свойства продуктов. Поэтому восточный стритфуд разрушает общепринятый миф о том, что уличная еда не может быть полезной. Фастфуд-хиты —паровые булочки пян-се, японский удон в коробочках, китайский жареный рис или суп на основе крепкого куриного бульона с рисовой лапшой оказались не менее привлекательными, чем куриные стрипсы или салат «Цезарь» для потребителей со всего света.

Интересно, что суп в азиатском фастфуде занимает не менее значимое место, чем салаты, лапша или различные вариации хлебных изделий с начинками. При этом именно супы во-многом определяют разнообразие уличной еды. Гастротуристам со всего мира хорошо известны Koay teow th’ng с острова Пенанг или ханойский суп Pho. А самым популярным блюдом в Гонконге является Congee - рисовая каша-суп. Приготовить эти и другие супы также можно пользуясь соусами от KNORR. Кроме этого, KNORR предлагает своим партнерам качественную основу для азиатских супов – куриный бульон – один из наиболее часто используемых компонентов блюд в Азии. Снова древние традиции идут рука об руку с современными технологиями. Попробуйте удивить стрит-веганов вкусным и полезным постным супом с грибами и овощами.

Азиатский стритфуд уверенно покоряет планету. Чтобы оставаться на этой волне и завоевать расположение клиентов, рестораторам сегодня нужно бежать все быстрее и быстрее. Сэкономить время и всегда быть уверенным в результате помогут профессиональные продукты из азиатской линейки KNORR.

 

Подробнее об этих продуктах, а также о том, как вкусно и быстро накормить своих посетителей в лучших традициях паназиатского стритфуда можно узнать прямо сейчас по ссылке.

Еще больше информации о продуктах Азиатской линейки KNORR и рецептах азиатской кухни можно найти на официальном сайте Unilever Food Solutions. Подробнее

Чтобы скачать, заполните: