• Наименование Ед. изм Вес брутто Вес нетто
    KNORR Суп-пюре из белых грибов  г 90,0 90,0
    Молоко мл 100,0 100,0
    Сливки 33% мл 400,0 400,0
    Куриный бульон мл 400,0 400,0
    Лук репчатый очищенный г 100,0 100,0
    Масло растительное  мл 10,0 0,0
    Масло сливочное г 10,0 0,0
    Шампиньоны г 157,0 0,0
    Грецкий орех г 4,0 4,0
    Вешенки Future 50 г 50,0 50,0
    Перец молотый г 2,0 0,0
    Соль г 4,0 0,0
        1327,0 1144,0

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Шаг 1. Грибы и лук нарезаем произвольно, обжариваем на смеси масел

Шаг 2. Добавляем сливки, куриный бульон, сухую смесь KNORR суп-пюре из белых грибов. Доводим до кипения, постоянно помешивая 

Шаг 3. Затем готовую базу пробиваем миксером и процеживаем через сито

Шаг 4. Вешенки обжариваем на смеси массел до золотистого цвета, откидываем на бумажные полотенца и даем стечь маслу

Шаг 5. Подаем в суповой тарелке, сервируем суп с жареными вешенками и грецким орехом

Грибы Вешенки             

Вкус сильный, землистый. Нежная мясистая текстура.            

Свойства: вешенки богаты витамином D, ниацином (B3), витамином В2, витамином PP.     

Интересные факты: вешенки — рекордсмены среди грибов по содержанию полезных веществ. Вешенки предпочитают расти в группах, и рекордное зафиксированное количество грибов в одном гнезде — 473 штуки. По составу вешенки очень схожи с мясом.