• Наименование Ед. изм. Вес брутто  Вес нетто
    Свекла запеченая г 600.0 600.0
    Редис свежий г 80.0 80.0
    Огурец свежий г 80.0 80.0
    Сметана г 80.0 80.0
    Лук зеленый г 8.0 8.0
    Укроп г 8.0 8.0
    Свекольная ботва Future 50 г 60.0 15.0
    KNORR Универсальная овощная приправа  г 40.0 40.0
    Соль г 12.0 0.0
    Сахарный песок г 16.0 0.0
    Сок лимона мл 16.0 16.0
    Перец черный молотый г 8.0 0.0
    Вода мл 400.0 400.0
    Уксус винный мл 3.0 3.0
        1411.0 1330.0

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Шаг 1. Чистим свеклу и запекаем в духовке. Натираем на крупной терке и замачиваем в теплой воде, с добавлением уксуса, сока лимона

Шаг 2. Даем настояться

Шаг 3. Овощи нарезаем средним кубиком, добавляем соль, перец, универсальную овощную приправу KNORR

Шаг 4. Подаем в суповой тарелке с ботвой со свежими овощами

Свекольная ботва

Вкус горький, маслянистый, с хрустящей текстурой

Свойства: свекольная ботва богата витаминами: К, А; является источником железа, калия, магния, а также витаминов В2, С

Интересные факты: большинство людей срезают свекольную ботву и едят только круглый корень, хотя на самом деле именно ботва является наиболее богатой питательными веществами частью растения