• Наименование Ед. изм. Вес брутто Вес нетто
    Картофель очищенный г 170,0 170,0
    Лук репчатый очищенный г 60,0 60,0
    Морковь очищенная г 42,0 42,0
    Куриный бульон мл 700,0 700,0
    KNORR PROFESSIONAL Куриный бульон концентрированный мл 20,0 0, 020
    Щавель г 200,0 200,0
    Корень сельдерея очищенный г 85,0 85,0
    Универсальная приправа Knorr г 12,0 12,0
    Водоросли вакаме  Future 50 г 5,0 5,0
    Водоросли Тосака  Future 50 г 5,0 5,0
    Водоросли Комбу  Future 50 г 15,0 15,0
    Соус Ким чи  мл 5,0 5,0
    KNORR Соус Хойсин мл 5,0 5,0
    Яйцо куриное шт 2,0 2,0
    Перец черный молотый г 2,0 0,0
    Вода мл 300,0 300,0
    Соль экстра г 3,0 0,0
    Масло растительное мл 3,0 0,0
        1632,0 1632,0

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

 

Шаг 1. Водоросли комбу залить водой и дать постоять 20 минут. Затем поставить на средний огонь и довести почти до кипения, перед закипанием сразу снять с огня. Водоросли вынуть, получившийся бульон процедить

Шаг 2. Картофель и сельдерей нарезать брусочком. Щавель промыть, отрезать стебли и порезать средней соломкой 

Шаг 3. Лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать на  растительном масле

Шаг 4. Сельдерей подпечь на сухой сковороде. В кипящий куриный бульон добавить картофель, варить 20 минут, затем добавить, пассировку, сельдерей и варить еще 10 минут, добавить специи, универсальную овощную приправку KNORR, добавить щавель, добавить бульон от водорослей комбу, довести до кипения

Шаг 5. Водоросли вакаме и тосака замочить кипятком на минуту. Просушить и добавить KNORR соус хойсин и ким чи

Шаг 6. Сервируем суп, добавляя маринованные водоросли, вареное яйцо, и листья щавеля, нарезанными тонкой соломкой

Водоросли

Гладкая шелковистая текстура. Вкус сладкий, пикантный

Свойства: водоросли содержат в себе такие полезные элементы как магний, марганец, фолат и также витамин В2

Интересные факты: Водоросли очень полезны для людей, у которых дефицит железа в организме. В 1 кг водорослей столько же йода, сколько в 10 000 л морской воды.